日時 | 2013年1月9日(水)10:00/10:40 |
---|---|
出演 | 松下蕗子(ヴァイオリン) 栗山沙桜里(ピアノ) |
概要 | 江東区立元加賀幼稚園(4歳児47名、5歳児61名) |
2013年1月9日、江東区立元加賀幼稚園でヴァイオリニストの松下蕗子さん、ピアニストの栗山沙桜里さんによるアウトリーチコンサートが行われました。
当日は保護者の方もいらっしゃり、たくさんのお客さんの中でコンサートが始まりました。松下さんと栗山さんのドレス姿での登場に、保護者の方も子ども達(特に女の子)も嬉しそうな様子でお二人を見つめていました。
プログラムはゆったりと優雅な「愛のあいさつ」、速いパッセージの続く「熊ん蜂の飛行」、クライスラー作曲の「プレリュードとアレグロ」まで、色々なヴァイオリンの音を聴くことができる内容でした。
プログラムの最後に、ヴァイオリンとピアノの伴奏で子ども達が幼稚園園歌を元気いっぱいに歌いました。
アンコールではもう一度「熊ん蜂の飛行」を演奏しましたが、「速い曲を演奏するよ!」という松下さんの言葉に、「やったぁ!」という子どもの反応も。
子ども達も最後まで集中していて、30分間のプログラムを楽しんでくれたようです。